직장인 투잡 창업 병행하기 쉬운 사업은?

직장인이라면 한번쯤 생각해 보는 부업

특별히 일자리에 불만이 없더라도 연일 오르는 물가로 텅 빈 잔액을 보면 직장인 생활의 한계를 느낄 수밖에 없었습니다.매달 들어오는 기존 수입만으로는 생계를 유지하기 어렵다고 생각해 직장인 투잡 창업까지 알아보게 됐습니다.최근에는 1500~2000만원짜리 저가형 창업이 많아지고 엔잡러도 함께 증가했지만 하루 종일 회사에서 생활하면서 개인사업을 구상하고 매장을 돌린다는 것은 사실상 불가능에 가까운 일이었습니다.그래도 오픈 준비를 전폭적으로 돕고 편의성 있는 운영으로 알려진 프랜차이즈 가맹점을 내는 창업이라면 그나마 가망이 있어 보였습니다.비용 낭비를 줄이기 위해 필수적인 데이터

직장인 투잡 창업이라면 일반 창업처럼 모든 자원을 올인하는 것은 아니고 상대적으로 부담이 적은 편이었습니다.하지만 겸업이라고 해도 적지 않은 금액이 들어 소홀히 할 수는 없기 때문에 정보공개서를 보고 다양한 항목을 살펴보는 단계도 거쳐야 했습니다.정보공개서에는 가맹점 변동현화와 평균 매출액 등 데이터가 상세하게 기록돼 있어 어떤 직장인 투잡 창업의 사업성이 좋은지 혼자서도 파악할 수 있었습니다. 전국 가맹점 면적당 매출을 살펴보면 2,025만원의 투썸, 875만원의 메가커피 등 매출을 내고 있는 다양한 브랜드가 눈에 띄었습니다.눈길을 끄는 적절한 수익률

그래서 직장인 투잡 창업으로 가장 적합해 보였던 것은 디저트 39인데, 이 프랜차이즈는 각 나라별로 유명한 제과류를 고급스럽게 개량하여 업계를 주름잡고 있는 중이었습니다.전국 가맹점 면적당 매출은 약 2100만원으로 국내 모든 커피점을 제치고 1위를 차지했지만 월평균 수익도 1500만원으로 월등함을 보였습니다.온라인 주류 브랜드

인기 포털인 “틱톡”에서는 관련 해시 태그가 9천 만건이라는 엄청난 조회수를 올리고 많은 음식점임을 증명했습니다.매일 들여다보며 SNS에서 공유하고 있는 사진을 보고이번에는 어떤 참신한 제품이 나왔는지 호기심과 기대감을 가지고 갈 손님도 드물지 않았습니다.충분한 가치를 지닌 전략적 아이템

싼 것이 잘 팔리는 현상은 이제 당연하지 않았습니다.요즘 소비자들이 코스트 퍼포먼스가 아니라 값 채취비에 중점을 두고 있어 지금은 회사원 투 잡 창업도 좋은 퀄리티의 아이템을 통해서 경쟁력을 쌓고 객단가를 증대시키고 적극적인 구매에 이끄는 전략이 필요했습니다.돈이 아깝지 않게 맛있고 진귀한 제과점 제품에 소비 가치를 느낀 고객이 잦은 빈도로 구입을 일상적인 모습을 보였습니다.게다가 단일 메뉴만 사는 게 아니라 녹차와 커피 등의 음료수도 같이 계산하고 고객 단가는 아무리 낮더라도 한명당 1만원을 넘는 수밖에 없었습니다.전 지점이 내는 꾸준한 매출

매달 나오는 지출비용에 매몰되지 않으려면 기본적으로 매출이 일정 기준선을 넘어야 하는데 이곳은 하루 평균 300~500만원 이상의 일매출을 내고 있어 상당히 이상적이었습니다.모든 가맹점의 평균 실적을 살펴봤을 때 거의 훌륭했지만, 심지어 어떤 곳에서는 하루에 최대 1800개의 일매출이 발생하기도 했습니다.압도적인 경쟁력을 내는 비법

디저트39가 남다른 경쟁력을 가졌다고 평가받는 것은 자체 개발한 레시피와는 독립적인 제과공정을 이용하기 때문이었습니다.이곳은 별도의 시설과 개발팀을 통해 제품을 수작업으로 만들어내는 셀프 생산을 기반으로 하고 있는 만큼 어디서도 경험하지 못한 맛과 형태로 평범한 브랜드를 압도하는 경쟁성을 가지고 있었습니다.게다가 시기마다 인기를 끌고 있는 핫한 외식 메뉴를 조사하여 적절한 타이밍에 지속적으로 출시하고 있어 새로운 고객까지 끌어들일 수 있었습니다.이러한 시스템은 아이템 제조 및 개발에 시간과 비용, 체력 등 많은 자원을 쏟아붓기 어려운 N잡러에게 적합하며 그야말로 직장인 투잡 창업에 안성맞춤인 브랜드라고 생각했습니다.장사의 경제성을 고려한 운영 체제

부업으로 하는 창업에 필요한 자금은 월급으로 충당해야 하기 때문에 운영에 비용이 많이 든다면 오래 유지할 수 없었습니다.사업의 수명과 안정성을 높이기 위해서는 점포 내 노동을 최소화함으로써 인력 규모를 최대한 축소하여 경제적인 장사를 도모해야 했습니다.같은 선상에서 완제품을 받아 판매하는 디저트 39의 운영체제는 매우 간단하여 비용 부담이 크게 축소되었습니다.손이 많이 가는 작업이 아니면 고용해야 할 직원이 몇 안 되기 때문에 지급하는 돈도 자연스럽게 절약되는데, 이에 월 인건비는 평균 410만원 정도에 불과했습니다.이제 환경과 입지는 이차적인 요소이다

현대에서는 소비자의 이동 거리가 증가하면서 영업 반경도 넓어졌으니까, 이제 장사에서 물리적 거리는 특히 문제가 없었습니다.당연히 상권이 좋을수록 이익이 있는 것은 사실이지만 확실한 아이템만 갖추고 있으면 환경적 조건이 평범하다고 큰 제약을 받지 않고 임대료가 비싼 이유가 없다고 판단했습니다.디저트 39도 만나고 S급 상권을 선정하지 않아도 인근의 고객을 쉽게 모을수록 흡인력 있는 아이템을 가진 브랜드이며 전 지점의 집세가 대략 280만원대로 나오고 있었습니다.한정된 자원을 유효하게 활용하는 방법

회사원 투 잡 창업은 이미 일정한 수입을 올린 상태에서 추가적인 소득을 올리는 것이므로, 매출보다 안정성과 효율이 매우 중요했다.기존의 일자리를 유지하면서 매장 운영까지 병행하는 것은 자금은 물론 개인의 노동력과 체력, 시간 등 한정된 자원을 나누어 투자해야 하는 어려운 일이었습니다.그래서, 부업을 조사하면 적정한 매출과 편리성의 균형을 고려하여 조건을 체크하고 보는 게 낫겠어요.내일은 비어 홀의 창업은 어떤지 확인하고 봅시다. 해당 포스팅은 소정의 원고료를 받아 작성했습니다.

 

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