봉골레파스타 올리브 오일 알리오올리오 파스타 만들기 주말 점심메뉴 추천 바지락요리

봉골레파스타 올리브오일 알리오올리오파스타만들기 주말런치메뉴추천 바지락요리

주말 점심메뉴로 맛있게 먹었던 봉골레 파스타 바지락 요리입니다.록군이 자주 만드는 파스타 종류 중 하나이기 때문에 바지락 시즌에는 주말 점심 메뉴로 꼭 한 번씩 시즌제로 만들어주는 조개 파스타입니다.물론 파스타 만들기는 락군이 하지만 파스타 재료 준비와 주변 정리는 내가 해줄 게 많지만 그래도 얻어먹는 재미가 있어요.스테이크 구이, 라면 끓이기, 파스타 만들기 정도는 꽤 맛있는 록 군이군요.찌개나 나물밥 같은 한식 만드는 걸 본 적이 없는데 파스타나 스테이크는 꽤 잘하더라고요.

파스타 종류 중에서 만들기 좋은 봉골레 파스타, 조개 파스타입니다.조개류는 바지락철에는 해감이 좋은 바지락을 사용해도 맛있고 지난번 가리비 살만 발라 봉골레 파스타를 만들어도 맛있거든요.파스타 만드는 법 기본 오일 파스타 알리오올리오 파스타가 생기면 대부분의 파스타는 모두 맛있게 만들 수 있어요.

1큰술=15cc=15~20g 1티칭=5cc 1cup=200cc (액체 1큰술은 15cc가 나오지만 된장이나 소금은 1큰술이 20g이 나오는 경우가 대부분입니다) 조개파스타/봉골레파스타 재료(2인분) 파스타라면 200g이면 삶은 국물 1.8L 소금 작은술 500g, 올리브오일 4큰술, 통마늘 10개, 화이트와인 반컵후추, 파슬리

#바지락손질 #바지락해감 #바지락해감법

바지락을 사오면 흐르는 물에 양손으로 바지락을 한 줌 잡고 바지락끼리 껍질을 문질러 씻어 손질해 줍니다.

바지락 손질 중 깨진 바지락이나 해충의 입을 벌린 바지락은 모두 버려줍니다.

깨끗이 섞어 씻은 바지락은 생수 1리터에 소금 3% 정도 넣고 해수 농도와 마찬가지로 연한 소금물을 만들어 담근 후 검은 비닐봉지를 씌우고 요즘 같은 따뜻한 날씨에는 냉장고에서 12시간 이상 바지락 해감을 해줍니다.

깨끗이 섞어 씻은 바지락은 생수 1리터에 소금 3% 정도 넣고 해수 농도와 마찬가지로 연한 소금물을 만들어 담근 후 검은 비닐봉지를 씌우고 요즘 같은 따뜻한 날씨에는 냉장고에서 12시간 이상 바지락 해감을 해줍니다.봉골레파스타, 조개파스타재료 올리브오일, 바지락, 통마늘, 파스타면, 레드크러쉬페퍼, 후추, 페인트와인 및 청주 요리술이 준비됩니다.충분히 해감을 해준 바지락은 연한 소금물에 절여 냉장고에 이틀 정도는 신선도가 유지되었습니다.통마늘은 마늘꼭지를 정리하여 사용하고 레드크러쉬드페퍼나 페페론치노 둘중 하나로 가볍게 느껴지는 #올리브오일베이스 #봉골레파스타 #오일파스타의 느낌을 이끌어 냅니다.올리브 오일은 두 가지를 사용하시면 됩니다.일반 퓨어 올리브 오일 볶음용으로 사용하며 조금 가격이 오르는 프리미엄 #엑스트라 버진 올리브 오일은 파스타를 다 만든 후 뿌려주시면 더욱 좋습니다.파인 트와인 대신 요리술이나 청주를 넣어도 좋지만……맛은 확실히 저렴한 화이트와인을 넣는 것이 더 풍미가 좋습니다.코스트코에서 싼 와인을 사오는 것을 잊고 편의점에서 사온 와인입니다만, 저렴해도 맛은 좋았습니다.#파스타 #파스타면종류 #파스타면삶는방법 #파스타면삶는방법,파스타끓이는방법을읽어보면숫자로몇분데쳐야하는지안내되어있습니다.통마늘은 얇게 썰어도 굵게 칼날로 다지듯이 썰어도 된다고 합니다.섬섬옥스 왼손 칼질의 달인입니다.파스타 만드는 화구는 두개 사용하시면 편해요.파스타면 200g을 물 1.8L 끓여서 뜨거운 물에 파스타면을 넣고 소금 1큰술 넣고 타이머 12분 맞췄습니다.차가운 팬에 올리브오일을 넉넉히 넣고 마늘을 모두 넣고 불을 지핀 후 중약불에서 마늘이 타지 않도록 천천히 저어주면 마늘향이 충분히 올라갑니다.마늘 향이 충분히 올라와서 마늘이 익으면 해감해서 준비한 바지락이나 조개류를 넣고 바지락을 전체적으로 마늘기름에 골고루 볶은 후 화이트와인을 반 정도 넉넉하게 붓습니다.조개가 반 정도 잠길 정도로 와인을 부어도 알코올은 휘발되어 술 냄새가 전혀 나지 않습니다.와인을 넣은 후 한 바퀴 섞어 뚜껑을 덮고 센 불에서 1~2분 정도 끓입니다.바지락이 입을 벌리기 시작하면 뚜껑을 열고 센 불에 끓여주면 알코올이 날아가 조개 비린내가 나지 않습니다.저지 않고 보글보글 끓이면 오일과 조개즙이 합쳐져 하얀 국물이 나오고 조개탕이 어느 정도 졸아들면 삶은 파스타 면을 넣어줍니다.조개랑 파스타 면을 많이 저어서 볶으면 조개껍질에서 모래가 생겨 조금 지금은 움직일 수 있기 때문에 천천히 바닥이 타지 않을 정도로 저어주고 조개탕이 파스타라면 스며들도록 볶아줍니다.중간에 후추도 조금 뿌리고 크러쉬드페퍼 넣을게요.맛을 보면 조개를 넉넉하게 넣고 파스타면 삶을 때 면물로 간을 해서 삶아서 봉골레 파스타 맛이 맞아요.얇으면 면물을 더 넣고 센 불에 끓이듯이 간을 합니다.흰조개 국물이 파스타와 잘 어울리게 파스타 면을 원하는 정도의 식감으로 볶으면 접시에 담아 파슬리, 후추, 그라나파다노 치즈를 뿌려줍니다.먹기 전에 좋아하는 향이나 맛의 프리미엄급 고급 엑스트라 버진 올리브 오일을 듬뿍 뿌려 먹으면 정말 맛있어요.평소에도 혼자 있을 때 반찬을 먹기 싫고 면이 먹고 싶으면 파스타 재료를 간단하게 오일하고 마늘만 볶아서 파스타면 흰 기름을 만들 수 있게 알리오올리오파스타를 만들어 먹는데 정말 맛있어요.파스타 먹을 때 간단하게 피클이 하나쯤 있으면 좋겠네요.저녁이면 좋아하는 화이트 와인과 함께 먹어도 맛있어요.#주말런치메뉴 #주말런치메뉴추천 #점심메뉴추천 주말 #점심메뉴추천 ~ 파스타 만들어 드세요.조개류가 있으면 봉골레 파스타를 만들어 먹고 조개가 없으면 파스타 만드는 법 조개 빼고 똑같이 오일 파스타 #알리오올리오 파스타를 만들어 먹어도 맛있습니다 ^^#주말런치메뉴 #주말런치메뉴추천 #점심메뉴추천 주말 #점심메뉴추천 ~ 파스타 만들어 드세요.조개류가 있으면 봉골레 파스타를 만들어 먹고 조개가 없으면 파스타 만드는 법 조개 빼고 똑같이 오일 파스타 #알리오올리오 파스타를 만들어 먹어도 맛있습니다 ^^

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